abdulrahman....

tips blogs dan seputar bisnis online

Senin, 01 Juli 2013

PENUTUPAN LIBERTY RESERVE


         Sudah hampir 1 bulan Liberty Reserve di tutup dikarenakan pendirinya yaitu Arthur Budovsky ditangkap pihak pemerintah Amerika atas tuduhan Money Loundry atau pencucian uang, tentu dampaknya banyak sekali karean pemakai LR banyak sekali dan pendaftaran Account LR sangat mudah  dan simpel hampir sebagaian besar dunia online untuk pembayaran digital memakai LR.termasuk saya saya juga korban dari LR tersebut walaupun tidak banyak..
      Seperti yang dilansir oleh Guardian (28/5) Merdeka (30/5), penangkapannya dilakukan di Spanyol, tempat di mana Budovsky tinggal. Bersama dengan Budovsky, ditangkap pula seorang warga negara Rusia di Kosta Rika dengan alasan yang sama.
sudah sekitar 1 bulan Liberty Reserve ditutup dikarenakan pendirinya Arthur Budovsky di tangkap pihak pemerintah AS dengan tuduhan money Loudry atau pencucian uang. Seperti yang dilansir oleh Guardian (28/5) dan harian
       seperti sudah kita duga sebelumnya tentu kita semua yang pernah memakai alat pembayaran digital LR terkena dampaknya apalagi jika ada yang menyimpan dana di LR seperti saya... terus terang ini merupakan pengalaman berharga bagi saya dan mungkin teman teman semua jadi jangan sekali kali menyimpan dana di bank digital dalam jumlah banyak..karena sewktu waktu ada masalah dengan bank tersebut teintu habis uang
yang kita simpan.
       seperti sudah saya singgung di atas saya punya aku di LR yang tujuanya dulu untuk transaksi di Forex di Broker FX Clearing. dan sekitar bulan mei saya beli Lr di Tukar Duit.com sebesar $100 untuk deposit di FX clearing tersebut memang awalnya saya tidak langsung saya oper ke Account saya di Fx Clearing dikarenakan saya masih agak sibuk waktu itu akhirya sampai mundur hampir 2 mingguan..
        sewaktu saya akan pindahkan dari LR ke FX Clearing e...gak tahunya LR gak bisa di buka sampai berkali kali akhirya saya penasaran kenapa gak bisa di buka jangan2 ada masalah dengan LR dalam hati saya...akhirnya saya browsing kesana kemari cari info tentang LR ternyata benar baru kemaren ada berita LR ditutup pihak pemerintah Amerika....langsung saya tertegun ko bisa ya...padahal ada uang saya di LR belum saya pindah...
       Dengan kelegaan hati akhirya saya bisa menerima karena memang begitu keadaanya mau bagaimana lagi toh juga mungkin gak cuma saya saja yang kena dampaknya masih banyak yang lebih besar seperti jasa tukar LR pasti juga lumyan banyak di simpan di account LR.
      setelah beberapa hari saya mencoba cari2 info untuk alat pembayaran baru, kebetulan di Borker FX Clearing menggunakan alat pembayaran baru yaitu OKPAY. kemudian saya browsing tentang OKPAY akhirnya saya daftar OKPAY untuk trnsakasi digital saya....ok sampai sini dulu sobat postingan berikutnya saya akan beberkan bagaimana cara mendaftar alat pembayaran digital OKPAY..
 

Jumat, 28 Juni 2013

Cara Membuat kotak Komentar ( coment Box ) bag.2

Bagi temen temen yang mungkin Blognya belum ada coment boxnya atau karena bawaan templates nya belum ada coment boxnya disini saya akan memberikan trik atau cara buat coment box pada blogspot.. saya yakin semua temen-temen blogger sangat ingin berinteraksi dengan para pengunjungnya. Untuk itu diperlukan sebuah kolom atau kotak untuk saling bertukar pendapat. Salah satunya adalah melalui kotak komentar atau coment box , kotak komentar adalah salah satu fitur yang harus ada dalam sebuah website/blog sebagai alat interaksi antara pengunjung dengan pemilik website/blog tersebut dan bisa juga menjadi tempat diskusi mengenai topik artikel yang dimuat dalam website/blog tersebut.

sekarang sudah banyak blogger yang melakukan modifikasi kotak komentar untuk memudahkan pengunjung memberikan komentar-komentarnya terhadap suatu artikel atau postingnya dan salah satu kreasinya adalah menampilkan atau membuat kotak komentar berada di bawah postingan seperti dibawah ini



 Lalu bagaimanakah Membuat Kotak Komentar di Bawah Postingan Blog? Berikut ini caranya :

1. Login ke Blogspot Anda, klik Setting, lalu klik Comment dan pada menu  
    Comment Form Placement, klik pada tulisan Embedded below post, kalau sudah selesai jangan lupa
    di Save. Kira-kira gambarnya seperti di bawah ini :


2. Kembali ke Dashbord Blog Anda, lalu klik Layout, lalu klik Edit HTML, dan jangan lupa kasih tanda
    centang pada kotak Expand Widget Template, kemudian cari kode seperti di bawah ini:


 Lalu ganti dengan kode di bawah ini:


3. Save Template dan lihat hasilnya.
4. Jika cara di atas masih juga belum berhasil membuat kolom komentar di bawah posting, silahkan coba
    dengan cara lain, temukan kode di bawah ini:

Setelah kode di atas ditemukan, tambahkan kode di bawah ini tepat berada di bawah kode di atas


       Contohnya seperti ini

  
5. Kemudian Save Template dan lihat di bawah postingan Anda sekarang sudah mempunyai kolom
    komentar yang terintregasi di setiap halaman posting blogspot. Namun jika masih belum berhasil juga, 
    silahkan baca ulang dan pelajari dengan seksama tutorial ini, mungkin ada prosedur yang terlewatkan.

semoga bermanfaat buat rekan-rekan

JJ9WRP53A87E






Cara Membuat Comment Box ( Kotak Komentar ) dengan HOLLOWSCAN

Mungkin diantara teman-teman masih ada yang belum jelas dan bingung cara membuat sebuah kotak komentar untuk Blogspot. lain halnya kalo kita memakai blog Wordpress kita tidak perlu membuat memasukkan secara manual karena sudah di seting didalam Wordpress itu sendiri . Dan didalam membuat sebuah kotak komentar untuk Blogspot bisa berbagai macam cara seperti kita men setting di menu template dari Blogspot itu sendiri atau kita memakai pihak ke tiga seperti Hollow scan. Dibawah ini saya akan menjelaskan cara membuat comments box dengan mendaftar di Hollw Scan dan mensetting langsung HTML di menu Template


Ok sekarang kita lansung saja pada pembahasan memekai Hollow Scan

Comments Box atau Kotak Komentar adalah suatu kotak yang berfungsi untuk memberikan komentar terhadap isi dari suatu artikel dalam sebuah weblog. Jika di Wordpress.com kotak komentar tersebut akan langsung muncul tepat di bawah artikel. Namun tidak halnya di Blogspot/Blogger, kotak komentar dilayanan blog ini hanya berupa link yang kemudian baru akan muncul kotak komentar bagi pengunjung yang mau memberikan komentar terhadap artikel tersebut, hal ini menyebabkan para komentator sedikit enggan untuk melakukannya karena merasa malas untuk membuka window baru yang tentu saja akan memerlukan sedikit waktu untuk membukanya. Sehingga para pengguna layanan Blogspot lebih sedikit menerima komentar dibanding dengan para pengguna layanan Wordpress.


Tapi bagi anda yang memakai layanan Blogspot tidak perlu khawatir lagi karena trik berikut ini akan mengulas bagaimana caranya menambahkan kotak komentar atau comments box sehingga menjadi kotak komentar yang ada di Wordpress yaitu persis berada dibawah artikel caranya adalah dengan menggunakan layanan di http://www.haloscan.com. Satu hal yang perlu diperhatikan sebelum kamu menggunakan layanan ini yaitu "komentar-komentar terdahulu akan hilang", jadi pikirkanlah dulu sebelum kamu memakai layanan ini. Kalau kamu sudah yakin mau menerapkannya maka berikut ini dalah caranya:
  1. Buka website http://www.haloscan.com
  2. Daftarkan diri kamu di website tersebut.
  3. Setelah selesai lalu Login dengan username dan password yang sama dengan pada saat mendaftar.
  4. Setelah login berhasil maka akan muncul beberapa menu. Pertama-tama pilih menu setting.
    Di dalam menu Setting ada beberapa pengaturan yang harus disi silahkan atur sesuai dengan

    keinginanmu. kamudian simpan.
  5. Langkah selanjutnya yaitu pilih menu Template. Silahkan pilih mana yang kamu sukai, sebaiknya sesuaikan dengan warna blog anda kemudian simpan.
  6. Langkah berikutnya yaitu pilih menu Install
  7. Beri tanda pada radio button di samping tulisan Blogger or Blogspot lalu klik Tombol Next
  8. Klik Tombol Brows , silahkan pilih file template yang sudah dibackup. Kalau belum silahkan backup dulu. Jika belum tahuh caranya backup klik disini
  9. Klik tombol Upload Blogger Template.
  10. Jika sudah berhasil klik tombol Download New Template kemudian di save.
  11. Login ke Blogger/Blogspot
  12. Pilih Template kemudian klik menu Edit HTML
  13. Untuk Upload template klik tombol Brows. Masukkan template yang sudah didownload dari haloscan tadi lalu Upload kemudian simpan setting.
  14. Coba buka buka web blog kamu dan lihat hasilnya. Sekarang kamu sudah mempunya kotak komentar seperti yang ada di wordpress.
  15. Trus gimana caranya nampilin komen-komen terbaru biar bisa kelihatan di sidebar? caranya gampang, yiatu kembali ke haloscan trus pilih dashbord nah disitu kan ada recent comments trus dibawahnya ada link tulisannya gini "put this widget on your site" nah kamu klik link tersebut, setelah itu dibawahnya akan muncul kotak yang berisi kode. Copy kode tersebut dan pasang di blog kamu, udah selesai mudah bukan?
  16. selamat mencoba... semoga berhasil




Selasa, 09 April 2013

Submit ke Search Engine

Saat ini ada lebih dari 1000 search engine yang bertebaran di internet. Tapi dari sekian banyak tersebut hanya ada beberapa saja yang memiliki database besar dan lengkap. Sebut saja  pemain utama, Google, Yahoo.Open Directory( DMOZ)

Google dan search engine lainya seperti Yahoo menggunakan program khusus yang akan merambah situs sehingga situs tersebut dapat dimasukkan ke bagian index Search Engine. Selain itu ada pula software khusus yang bertugas menentukan ranking hasil perambahan dari crawler tersebut di halam pencarian Search Engine menggunakan kata kunci.
Jika situs anda belum ditemukan oleh crawler, maka situs belum akan terlihat di Search Engine. Untuk itu langkah pertama yang anda bisa dilakukan adalah memasukkan nama website anda ke daftar submit list di Search Engine. dibawah ini ada beberapa alamat Search Engine besar anda bisa langsung men submit ke alamat tersebut.


Lookmart
Altavista
Google
Yahoo
DMOZ 
ASK JEEVES
Excite

Jumat, 08 Juni 2012

Tips Ngeblog

abdulrahman.... Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger